2008年9月12日金曜日

焼き鳥と豆腐の四川風ピリ辛ソース

今日もヘルシーなご飯にしました。冷蔵庫にあった鳥の手羽先と豆腐、そしてかぼちゃで今日の夕飯を作りました。鳥の手羽先は網でじっくりと焼いてから焼き鳥のタレをつけて少し焼いて完成です。豆腐は一人前半丁を耐熱容器に入れてレンジでチンして暖め、鳥ひき肉と酒と味噌をごま油で炒め、しょうゆ、酢、ラー油、砂糖、鶏がらスープを絡めて、豆腐にかけて完成です。かぼちゃは甘く煮ました。これに、もやし、キャベツと油揚げの味噌汁です。今日もおなか一杯になっちゃった。メタボの心配なんかどこかに飛んでしまいました。

0 件のコメント: