2008年9月11日木曜日

レバー炒めとヒジキのサラダ

超ショックです。今日の健康診断で、体重が昨年より1.5kgも太っていました。そのうえ、お酒を全然飲まないのに、酒飲みの肝臓と同じと言われました。フォアグラなのね・・・・・。先生からは、貧血なので鉄分を多く取るように、また酢が体に良いので毎日少しずつ取るように、夜は食べ過ぎないように、甘いものは控えるように、運動するように、と指導されました。全部、私が苦手なことです。
さて、今晩のおかずは先生の言いつけを守って、鶏レバーの炒めた物、ヒジキとトウモロコシとレタスのサラダ、湯豆腐、そして肝臓のためにシジミのみそ汁です。こんな献立が毎日できれば、健康な体になるのかしら。でも、いつまで続けられるでしょうか。今日で終わりにならないように気をつけよーと。

0 件のコメント: